Гуэлф Эклипс - сорт растения Спаржа
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования молодых побегов в вареном и жареном виде, для консервирования, а также для приготовления салатов, гарниров, супов и бульонов.
Сорт раннеспелый. Активное формирование молодых побегов наступает на 2-3 год жизни. Растение высокорослое, во время цветения - 150-200 см. Лист мелкий, зелёный, иглоподобный. У основания вертикальных побегов закладываются почки, а в пазухах чешуевидных (видоизмененных) листьев развиваются кладодии по 3-6 шт. Черешок длинной 15-25 см, шириной 1-2,5 см, цилиндрический, с плотной почкой. Масса одного черешка - 100-140 гр. Черешки светло-зеленые, толстые, гладкие, высокого качества, с плотно прилегающими чешуями к побегу на головке, окраска мякоти желтовато-белая, нежная, с высокими вкусовыми и товарными качествами. Для выращивания белой спаржи - 5 растений на 1 м. грядки, с междурядьями в 2 м. Для выращивания зеленой спаржи - 9 растений на 1 м. грядки, с междурядьями в 2 м.
Урожайность за три года - 2,7-3,0 кг/кв.м.
Устойчив к фузариозу, ржавчине и корневой гнили.
Свойства сорта Гуэлф Эклипс:
Направление использования: пищевое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Спаржа Гуэлф Эклипс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №75043, зарегистрирована 2018-01-17. Сорт Спаржа Гуэлф Эклипс включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Спаржа Гуэлф Эклипс является:
-
UNIVERSITY OF GUELPH
(GUELPH, ONTARIO, NIG 2 W 1, CANADA)
Другие сорта растения Спаржа
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Спаржа Гуэлф Эклипс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Спаржа Гуэлф Эклипс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: