Баклим - сорт растения Спаржа
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования молодых побегов в вареном и жареном виде, для консервирования, а также для приготовления салатов, гарниров, супов и бульонов.
Сорт раннеспелый. Активное формирование молодых побегов наступает на 2-3 год жизни. Растение высокорослое, во время цветения - 150-200 см. Лист мелкий, зелёный, иглоподобный. У основания вертикальных побегов закладываются почки, а в пазухах чешуевидных (видоизмененных) листьев развиваются кладодии по 3-6 шт. Черешок длинной 15-25 см, шириной 1-2,5 см, цилиндрический, с плотной почкой. Масса одного черешка - 100-140 гр. Черешки светло-зеленые, толстые, гладкие, высокого качества, с плотно прилегающими чешуями к побегу на головке, окраска мякоти желтовато-белая, нежная, с высокими вкусовыми и товарными качествами. Для выращивания белой спаржи - 3,5-4,5 растений на 1 кв.м. грядки, с междурядьями в 2 м. Для выращивания зеленой спаржи - 4,5-6 растений на 1 кв.м. грядки.
Урожайность за три года - 3,0-3,5 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Баклим у нашего партнера:
Свойства сорта Баклим:
Направление использования: пищевое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Спаржа Баклим из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №75041, зарегистрирована 2018-01-17. Сорт Спаржа Баклим включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Спаржа Баклим является:
-
LIMGROUP B.V.
(VELD OOSTENRIJK 13.5961 NV HORST P.O. BOX 6219. 5960 AE HORST THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Спаржа
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Спаржа Баклим?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Спаржа Баклим
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: