Опус - сорт растения Соя
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Раннеспелый.
Растение детерминантного типа развития, среднее - высокое, прямостоячее. Опушение главного стебля рыжевато-коричневое. Боковой листочек (сложного листа) заострённо-яйцевидный. Цветок фиолетовый. Семена среднего размера, округло-удлинённые, жёлтые, рубчик жёлтый. Время начала цветения раннее. Масса 1000 семян - 177,6 г. Содержание белка в семенах - 34,6%, жира - 23,8%. Высота растений - 74,2 см, высота прикрепления нижнего боба - 13,9 см.
Средняя урожайность в Центрально-Черноземном регионе - 19,8 ц/га. Наибольшая урожайность - 43,4 ц/га получена в 2013 году в Курской области на Щигровском ГСУ.
Свойства сорта Опус:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Соя Опус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №58132, зарегистрирована 2011-12-14. Сорт Соя Опус включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Соя Опус является:
-
SEMENCES PROGRAIN INC.
(145, BAS-DE-LA-RIVIER NORD ST-CECAIIR, QUEBEC,JOL 1 TO CANADA)
Информация о патенте на сорт Соя Опус
Патентообладатель сорта Опус:
-
SEMENCES PROGRAIN INC.
(145, BAS-DE-LA-RIVIER NORD ST-CECAIIR, QUEBEC,JOL 1 TO CANADA)
Заявка на охрану сорта Опус №62789, зарегистрирована 2011-12-14.
Патент №7458, зарегистрирован 2014-07-24. Расчетная дата окончания патента 2044-12-31.
Авторы сорта Соя Опус
- Alain Letourneau
- Andre Letourneau
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Соя Опус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Соя Опус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: