Ржт Айсбергг - сорт растения Сорго зерновое
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Среднеранний простой гибрид. Антоциановая окраска всходов отсутствует или очень слабая. Средняя жилка флагового листа светлее, распространение обесцвечивания отсутствует или очень слабое, жёлтая окраска средней жилки отсутствует или очень слабая. Время вымётывания от раннего до среднего. Растение среднее-высокое. Метёлка шире в нижней части, средней длины, рыхлая - средняя. Шейка метёлки средней длины. Колосковые чешуи короткие, при созревании черные. Развитие ости нижней цветковой чешуи отсутствует или очень слабое. Жёлтая окраска рылец отсутствует или очень слабая, антоциановая окраска отсутствует или очень слабая. Зерно округлое, белое, эндосперм полустекловидный. Масса 1000 зёрен 29,7 г. Средняя урожайность зерна составила 22,3 ц/га, прибавка к стандарту 16,7%. Максимальная урожайность 44,7 ц/га получена в Ростовской области в 2018. Зерновое направление использования.
Свойства сорта Ржт Айсбергг:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго зерновое Ржт Айсбергг из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №69893, зарегистрирована 2016-09-22. Сорт Сорго зерновое Ржт Айсбергг включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Сорго зерновое Ржт Айсбергг является:
-
SOCIETE RAGT 2N S.A.S.
(RUE EMILE SINGLA, SITE DE BOURRAN B.P. 3366, FR 12033 RODEZ CEDEX 9, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго зерновое Ржт Айсбергг?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго зерновое Ржт Айсбергг
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: