Комби - сорт растения Сорго зерновое
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Среднеранний сорт. Антоциановая окраска всходов отсутствует или очень слабая. Средняя жилка флагового листа светлее, жёлтая окраска слабая -средняя. Время вымётывания среднее. Растение низкое. Метёлка симметричная, короткая, плотная - очень плотная. Шейка метёлки короткая -средняя. Колосковые чешуи короткие - средние, при созревании - светло-коричневые. Развитие ости нижней цветковой чешуи слабое-среднее. Жёлтая окраска рылец слабая-средняя, антоциановая окраска отсутствует или очень слабая. Зерно округлое, в профиль эллиптическое, соломенно-желтое, эндосперм полустекловидный на ? крахмалистый. Масса 1000 зёрен 38,0 г. Средняя урожайность зерна составила 23,1 ц/га, прибавка к стандарту 4,0%. Максимальная урожайность 84,4 ц/га получена в Республике Дагестан в 2018. Зерновое направление использования. Рекомендуется использовать на зерносенаж и монокорм.
Свойства сорта Комби:
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Сорго зерновое Комби из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70775, зарегистрирована 2016-11-22. Сорт Сорго зерновое Комби включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Сорго зерновое Комби являются:
-
ООО `АГРОПЛАЗМА`
(350012,РОССИЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНЫХ ПАРТИЗАН, 71) -
ООО `ЮЖГИБРИД`
(350020, РОССИЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНЫХ ПАРТИЗАН, Д.71, КОМНАТА 67)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Сорго зерновое Комби?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Сорго зерновое Комби
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: