Слай - сорт растения Подвои тыквенных культур
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в качестве подвоя.Рекомендуется для использования в качестве подвоя для культуры арбуза и дыни на среднерослых гибридах и гибридах со слаборазвитой корневой системой.
Получен в результате скрещивания двух видов тыквы - крупноплодной и мускатной. Родительские линии получены в результате ряда направленных отборов на мощную, хорошо разветвленную корневую систему и устойчивость к корневым гнилям.
Растение сильнорослое, сильноплетистое, главная плеть длинная. Листовая пластинка почковидной формы, крупная, тёмно-зелёная, нерассечённая, без пятнистости. Плод плоскоокруглый, кремовый с пятнистостью в виде размытых пятен более светлого оттенка, сегментированный, мякоть оранжевая. Масса плода - 1,5-2,0 кг. Масса 1000 семян - 122-137 г.
Устойчив к резким перепадам температур и к засолению почв.
У привитых растений дыни и арбуза на данный подвой повышается устойчивость к корневым гнилям, формируется более мощная вегетативная масса, увеличивается средний размер плодов, товарность.
Свойства сорта Слай:
Категория: гибрид первого поколения
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подвои тыквенных культур Слай из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70253, зарегистрирована 2016-11-01. Сорт Подвои тыквенных культур Слай включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Подвои тыквенных культур Слай являются:
-
GREENOMICA LTD
(LAS SUITE, 5 PERCY STREET, LONDON, W1T 1DG, UNITED KINGDOM) -
ООО `ГРИНОМИКА`
(109390, Г. МОСКВА, УЛ. АРТЮХИНОЙ, Д. 6Б, ОФ. 108Б)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подвои тыквенных культур Слай?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подвои тыквенных культур Слай
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: