Квест - сорт растения Подвои тыквенных культур
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в качестве подвоя.Рекомендуется для использования в качестве подвоя для культуры арбуза и дыни, особенно для слаборослых, восприимчивых к корневым гнилям или засолению почвы сортов и гибридов.
Родительские линии получены в результате ряда целенаправленных отборов на мощную корневую систему и устойчивость к корневым гнилям.
Растение сильнорослое, главная плеть длинная. Листовая пластинка почковидной формы, крупная, тёмно-зелёная, слаборассечённая без пятнистости. Плод грушевидный, светло-оранжево-коричневый, гладкий или слабосегментированный, мякоть оранжевая. Масса плода - 2,5-3,8 кг. Семена жёлтые, среднего размера.
Холодоустойчив, устойчив к засолению почв.
У привитых растений дыни и арбуза на данный подвой повышается устойчивость к корневым гнилям, формируется более мощная вегетативная масса, увеличивается средний размер плодов, товарность.
Свойства сорта Квест:
Категория: гибрид первого поколения
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подвои тыквенных культур Квест из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70254, зарегистрирована 2016-11-01. Сорт Подвои тыквенных культур Квест включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Подвои тыквенных культур Квест являются:
-
GREENOMICA LTD
(LAS SUITE, 5 PERCY STREET, LONDON, W1T 1DG, UNITED KINGDOM) -
ООО `ГРИНОМИКА`
(109390, Г. МОСКВА, УЛ. АРТЮХИНОЙ, Д. 6Б, ОФ. 108Б)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подвои тыквенных культур Квест?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подвои тыквенных культур Квест
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: