Си Кадикс - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Простой гибрид.Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону.
Лист среднего размера, зелёной окраски, пузырчатость слабая, зубчатость средняя, форма поперечного сечения вогнутая, боковые крыльевидные сегменты слабо выражены.
Опушение в верхней части стебля среднее.
Время цветения раннее.
Язычковый цветок узкояйцевидной формы, жёлтый.
Трубчатый цветок оранжевый, антоциановая окраска рыльца отсутствует.
Растение средней высоты, ветвление отсутствует.
Корзинка повёрнутая вниз с изогнутым стеблем, среднего размера, форма семенной стороны слабо выпуклая.
Семянка среднего размера, широкояйцевидной формы, основная окраска чёрная, полоски сильно выражены, серые.
Средняя урожайность семян в регионе - 12,1 ц/га, максимальная урожайность, 21,5 ц/га, получена на Переволоцком ГСУ Оренбургской области в 2013 году.
Содержание жира высокое, 53,5%, средний сбор масла - 6,8 ц/га.
Среднеранний.
В полевых условиях серой гнилью поражался слабо.
Свойства сорта Си Кадикс:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Си Кадикс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №56829, зарегистрирована 2011-11-08. Сорт Подсолнечник Си Кадикс включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский.
Оригинатором сорта Подсолнечник Си Кадикс является:
-
SYNGENTA CROP PROTECTION AG
(SCHWARZWALDALLEE 215, CH-4058 BASEL, SWITZERLAND)
Другие сорта растения Подсолнечник
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Си Кадикс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Си Кадикс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: