Серджио Шт - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Простой гибрид.Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону.
Лист среднего размера, зелёной окраски, пузырчатость слабая, зубчатость средняя, форма поперечного сечения плоская, боковые крыльевидные сегменты слабо выражены.
Опушение в верхней части стебля среднее.
Время цветения позднее.
Язычковый цветок веретенообразной формы, жёлтый.
Трубчатый цветок жёлтый, антоциановая окраска рыльца отсутствует.
Растение очень высокое, ветвление отсутствует.
Корзинка повёрнутая вниз с изогнутым стеблем, среднего размера, форма семенной стороны сильно выпуклая.
Семянка среднего размера, узкояйцевидной формы, основная окраска чёрная, полоски слабо выражены, серые.
Средняя урожайность семян в регионе - 14,6 ц/га, максимальная урожайность, 25,4 ц/га, получена на Переволоцком ГСУ Оренбургской области в 2014 году.
Содержание жира высокое, 57,9%, средний сбор масла -14,2 ц/га.
Среднепоздний.
Устойчив к белой гнили. Умеренно устойчив к ложной мучнистой росе. В полевых условиях фомопсисом поражался сильно.
Свойства сорта Серджио Шт:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Серджио Шт из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №59063, зарегистрирована 2012-10-15. Сорт Подсолнечник Серджио Шт включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский.
Оригинатором сорта Подсолнечник Серджио Шт является:
-
STRUBE D&S GMBH
(HAUPTSTRASSE 1, D-38387 SOLLINGEN, BDR)
Другие сорта растения Подсолнечник
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Серджио Шт?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Серджио Шт
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: