Саваж - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Двухлинейный гибрид.
Окраска листа зелёная. Пузырчатость от очень слабой до слабой. Время цветения среднее. Окраска язычкового цветка жёлтая. Высота растения (при созревании) средняя. Ветвление отсутствует. Краевые полоски семянки сильно выражены. Полоски между краями семянки слабо выражены.
Средняя урожайность в Северо-Кавказском регионе - 22,6 ц/га. Масса 1000 семян - 52,5 г.
Вегетационный период - 118 дней.
Максимальная урожайность в Северо-Кавказском регионе - 45,6 ц/га на Отрадненском ГСУ Краснодарского края в 2016 г.
Среднее содержание жира в семенах - 44,5%. Сбор масла - 10,1 ц/га.
Свойства сорта Саваж:
Категория: простой гибрид
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Саваж из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65525, зарегистрирована 2014-11-25. Сорт Подсолнечник Саваж включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Подсолнечник Саваж является:
-
ООО `РОССИЙСКАЯ ГИБРИДНАЯ ИНДУСТРИЯ`
(350038, Г.КРАСНОДАР, УЛ.ФИЛАТОВА, Д.17, А/Я 312)
Информация о патенте на сорт Подсолнечник Саваж
Патентообладатель сорта Саваж:
-
ООО `РОССИЙСКАЯ ГИБРИДНАЯ ИНДУСТРИЯ`
(350038, Г.КРАСНОДАР, УЛ.ФИЛАТОВА, Д.17, А/Я 312)
Заявка на охрану сорта Саваж №65526, зарегистрирована 2014-11-25.
Патент №9482, зарегистрирован 2018-02-02. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.
Авторы сорта Подсолнечник Саваж
- Strauss Dietmar
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Саваж?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Саваж
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: