Саманта - сорт растения Подсолнечник
Характеристики сорта:
Простой гибрид.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7) и Нижневолжскому (8) регионам.
Лист средний, сердцевидный, зеленый, пузырчатость сильная, пильчатость средняя, неправильная, форма поперечного сечения плоская.
Язычковый цветок желтый, антоциановая окраска рыльца трубчатых цветков отсутствует или очень слабая. Корзинка средняя, наполовину повернутая вниз, форма семенной стороны плоская. Растение средней высоты, ветвление отсутствует. Семянка широкоовальная, черная, полоски серые, краевые.
Средняя урожайность семян в Центрально-Черноземном регионе - 23,5 ц/га; Средневолжском - 21,1 ц/га, Нижневолжском регионе - 18,3 ц/га, выше средних стандартов на 12,8; 12,3 и 16,4% соответственно. Наиболее высокая средняя урожайность 33,6 ц/га получена в Белгородской области.
Содержание жира в семенах до 54,6%. Раннеспелый.
По данным оригинатора, устойчив к ржавчине и ложной мучнистой росе (раса 1), к заразихе неустойчив.
Свойства сорта Саманта:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: высокомасличный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Подсолнечник Саманта из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31418, зарегистрирована 1998-03-11. Сорт Подсолнечник Саманта включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Средневолжский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Подсолнечник Саманта является:
-
WOODSTOCK KFT
(HUNGARY 1221 BUDAPEST, PETER PAL,51)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Подсолнечник Саманта?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Подсолнечник Саманта
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: