Зухра - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде, для фарширования и консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 92-98 дней.
Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 60-80 см. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, конусовидный, гладкий, слаборебристый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5-7 мм. Масса плода 75-89 г. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 4,1 кг/кв.м.
Сравнительно устойчив к засухе.
Ценность сорта: стабильная урожайность, скороспелость, обильное формирование плодов.
Свойства сорта Зухра:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Зухра из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32209, зарегистрирована 1999-01-26. Сорт Перец сладкий Зухра включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Зухра является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Зухра?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Зухра
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: