Зорька - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования (фарширование, лечо).
Раннеспелый.
Растение полураскидистое, низкорослое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидной формы, слаборебристый, мясистый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 100-130 г, толщина стенки 7-10 мм, вкус хороший.
Урожайность товарных плодов 6,0 кг/кв.м.
Свойства сорта Зорька:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Зорька из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №39464, зарегистрирована 2003-01-15. Сорт Перец сладкий Зорька включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Зорька является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Информация о патенте на сорт Перец сладкий Зорька
Патентообладатель сорта Зорька:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Заявка на охрану сорта Зорька №39465, зарегистрирована 2003-01-15.
Патент №2797, зарегистрирован 2005-07-25. Расчетная дата окончания патента 2035-12-31.
Авторы сорта Перец сладкий Зорька
- Дубинин Сергей Владимирович
- Кириллов Михаил Иванович
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Зорька?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Зорька
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: