Желтый Бык Нк - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре.Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95-108 дней.
Растение полуштамбовое, высокорослое, полураскидистое. Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, волнистый, ребристый, вдавленность плодоножки глубокая, в технической спелости зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 3-4. Масса плода 167-184 г (до 200 г), толщина стенки 6,8-8,5 мм, вкус хороший и отличный, аромат слабый.
Товарная урожайность - 14,0-20,5 кг/кв.м, у стандарта Плутона F1 - 13,4-17,9 кг/кв.м. Выход товарной продукции 95-99%.
Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, крупноплодность, мясистость плодов, высокие вкусовые качества их.
Свойства сорта Желтый Бык Нк:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Желтый Бык Нк из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31282, зарегистрирована 1998-02-26. Сорт Перец сладкий Желтый Бык Нк включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Желтый Бык Нк является:
-
ЗАО `НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ `НК. ЛТД`
(141100, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ЩЕЛКОВО, УЛ. ЗАВОДСКАЯ, Д. 15)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Желтый Бык Нк?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Желтый Бык Нк
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: