Янтарь - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии.
Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 112 дней.
Растение полуштамбовое, раскидистое, среднерослое, среднеоблиственное, высотой 75-95 см. Лист среднего размера, зеленый. Положение плодов на растении смешанное. Плод крупный, конусовидный, гладкий, в технической спелости зеленый, в биологической - оранжевый. Число гнезд 2-3. Масса плода 90-110 г, толщина стенки 6,0-6,5 мм, вкус хороший.
Товарная урожайность 3,0-3,7 кг/кв.м (до 7,0 кг/кв.м).
Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, крупноплодность, высокие вкусовые качества плодов.
Вы можете приобрести сорт Янтарь у нашего партнера:
Свойства сорта Янтарь:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Янтарь из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32078, зарегистрирована 1998-12-17. Сорт Перец сладкий Янтарь включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Янтарь является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Янтарь?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Янтарь
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: