Толстушка - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`.
Среднеспелый. Формирование плодов дружное.
Растение полураскидистое, средней высоты, с крепким стеблем. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. На одном растении одновременно формируется 5-7 плодов. Плод пониклый, округлый, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 100-110 г, толщина стенки 9-11 мм. Вкус отличный. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,9%, аскорбиновой кислоты 30,1 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,3%, 5,1%, 144 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,9 кг/кв.м.
Жаростойкий, засухоустойчивый.
Свойства сорта Толстушка:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Толстушка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43971, зарегистрирована 2005-12-01. Сорт Перец сладкий Толстушка включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Толстушка являются:
-
ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`
(127473, Г.МОСКВА, УЛ.СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, 11А СТР.2) -
ООО `ЕВРО-СЕМЕНА`
(121367, Г.МОСКВА, УЛ.ВЕРЕЙСКАЯ, Д.17)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Толстушка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Толстушка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: