Снегирек - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 1-й световой зоне.Рекомендуется для зимне-весеннего и продленного оборотов.
Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости плодов 104-105 дней.
Растение штамбовое, высотой 160-210 см, сомкнутое, среднеоблиственное. Лист крупный, округлояйцевидной формы, темно-зеленый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидный, гладкий, глянцевый, слабоизогнутый, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической красный, плодоножка слабо вдавлена в плод, вершина тупая. Число гнезд 2-3. Масса плода 76-120 г, толщина стенки 5,0-6,0 мм (до 7,5 мм), вкус хороший, аромат слабый.
Товарная урожайность в продленном обороте 13,1 кг/кв.м, у стандарта Нежность - 9,1 кг/кв.м. Выход товарной продукции 92%.
Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, крупноплодность и мясистость плодов.
Свойства сорта Снегирек:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Снегирек из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29027, зарегистрирована 1995-09-11. Сорт Перец сладкий Снегирек включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Снегирек является:
-
ООО НПФ `АГРОСЕМТОМС`
(610050, Г.КИРОВ, УЛ. УЛЬЯНОВСКАЯ, Д.20, ОФИС 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Снегирек?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Снегирек
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: