Славутич - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`.
Раннеспелый.
Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 56-90 г, толщина стенки 4,6-5,6 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный и маринованных в биологической - хороший и отличный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 9,5%, общего сахара 3,7%, аскорбиновой кислоты 32 мг на 100 г сырого вещества, в биологической соответственно - 8,9%, 4,7%, 129 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов 155-366 ц/га, на уровне стандарта Ласточка и на 35 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 90-95%.
Свойства сорта Славутич:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Славутич из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №44513, зарегистрирована 2005-12-21. Сорт Перец сладкий Славутич включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Дальневосточный.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Славутич являются:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3) -
ГНУ МАЙКОПСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР
(385746, РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ, МАЙКОПСКИЙ Р-Н, П/О ШУНТУК, УЛ. НАУЧНАЯ, 1)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Славутич?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Славутич
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: