Ростовский Юбилейный - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования (маринование).
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 107-125 дней.
Растение полураскидистое. Лист мелкий, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, среднеребристый, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 38-75 г (до 125 г), толщина стенки - 4,2-5,0 мм, вкус отличный. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах технической спелости 134 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов 177-288 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы. Максимальная урожайность 464 ц/га, на уровне стандарта. Выход товарной продукции 88-92%.
Засухоустойчивый, транспортабельный.
Устойчив к фузариозу и альтернариозу.
Свойства сорта Ростовский Юбилейный:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Ростовский Юбилейный из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34800, зарегистрирована 2000-12-08. Сорт Перец сладкий Ростовский Юбилейный включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Ростовский Юбилейный является:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Ростовский Юбилейный?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Ростовский Юбилейный
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: