Нафаня - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95-100 дней.
Растение полуштамбовое, полураскидистое, средней высоты. Лист широкий, средней длины, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод конусовидной формы с носиком, гладкий, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 140-170 г, толщина стенки 6-8 мм. Вкусовые качества плодов отличные.
Урожайность товарных плодов 6,8 кг/кв.м.
Ценность сорта: раннеспелость, пластичность, высокая урожайность, крупноплодность, мясистость и отличные вкусовые качества плодов.
Свойства сорта Нафаня:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Нафаня из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №39269, зарегистрирована 2002-12-24. Сорт Перец сладкий Нафаня включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Нафаня является:
-
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
(141009, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ, ЯРОСЛАВСКОЕ Ш., Д.116 А, СТРОЕНИЕ 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Нафаня?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Нафаня
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: