Мулат - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 130 дней.
Растение штамбовое, полураскидистое, средней высоты. Лист крупный, темно-зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод цилиндрической формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - коричневый. Число гнезд 4 и более. Масса плода 160 г, толщина стенки 6,5-7,5 мм. Вкусовые качества плодов отличные.
Урожайность товарных плодов 5,2 кг/кв.м.
Ценность гибрида: крупноплодность, мясистость и отличные вкусовые качества плодов.
Свойства сорта Мулат:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Мулат из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38483, зарегистрирована 2002-09-12. Сорт Перец сладкий Мулат включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Мулат является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Мулат?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Мулат
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: