Маяк - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в консервировании и изготовления витаминного порошка - паприки.
Раннеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 125-130 дней.
Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод направлен вверх, удлиненно-конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1-2 мм. Масса плода 20 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 300 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,4 кг/кв.м.
Холодостойкий.
Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.
Свойства сорта Маяк:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Маяк из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34504, зарегистрирована 2000-10-23. Сорт Перец сладкий Маяк включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Маяк является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Маяк?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Маяк
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: