Лидия - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования.
Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 102-131 день после полных всходов.
Растение полураскидистое, сильнооблиственное, высотой 55-60 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, удлиненно-яйцевидной формы. Плод висячий, конусовидный, гладкий, слаборебристый, слабоизогнутый. Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 3,6-5,4 мм. Масса плода 44-82 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат сильный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,3-7,8%, общего сахара 2,5-3,6%, аскорбиновой кислоты 47,4-93,2 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов 123-146 ц/га, у стандартов Ласточка и Виктория 93-118 ц/га. Максимальная урожайность - 476 ц/га, на 29 ц/га выше стандарта Ласточка, получена в Воронежской области.
Устойчив к вертициллезному увяданию.
Ценность сорта: крупноплодность, высокая ароматичность и устойчивость к вертициллезу.
Свойства сорта Лидия:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Лидия из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27185, зарегистрирована 1992-11-19. Сорт Перец сладкий Лидия включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Лидия является:
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Лидия?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Лидия
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: