Долми - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: фарширование, `лечо`.
Раннеспелый-среднеспелый.
Растение полуштамбовое. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, сердцевидный, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - светло-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 69-176 г (до 220 г), толщина стенки 5,7-7,0 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости и маринованных (в биологической) - хороший и отличный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 6,4-8,8%, общего сахара 2,7-3,6%, аскорбиновой кислоты 23-43 мг на 100 г сырого вещества, в биологической соответственно - 9,7-10,0%, 4,9-5,7%, 123-165 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов 149-352 ц/га, на уровне стандарта Фишт F1 и на 50 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 92-97%.
Засухоустойчивый. Устойчив к ВТМ.
Свойства сорта Долми:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Форма: сердцевидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Долми из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42105, зарегистрирована 2004-12-02. Сорт Перец сладкий Долми включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Долми является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Долми?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Долми
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: