Добрыня Никитич - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования.
Раннеспелый.
Растение штамбовое, сомкнутое, низкорослое, букетного типа. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, кубовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5,0 мм. Масса плода 100 г. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): технической спелости 125, биологической - 163.
Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах 3,6-3,9 кг/кв.м.
Не требует формирования растений.
Толерантен к вертициллезному увяданию.
Ценность сорта: скороспелость, букетное расположение плодов, толерантность к вертициллезному увяданию.
Вы можете приобрести сорт Добрыня Никитич у нашего партнера:
Свойства сорта Добрыня Никитич:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Добрыня Никитич из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33271, зарегистрирована 1999-10-18. Сорт Перец сладкий Добрыня Никитич включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Добрыня Никитич является:
-
ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
(127051, МОСКВА, МАЛАЯ СУХАРЕВСКАЯ ПЛ. 6, СТР. 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Добрыня Никитич?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Добрыня Никитич
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: