Аленушка - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 3-й световой зоне для выращивания в зимне-весеннем обороте в малообъемной культуре.Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии.
Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости плодов 120-125 дней.
Растение штамбовое, полураскидистое, высотой 110-150 см, среднеоблиственное. Лист крупный, удлиненно-яйцевидный, зеленый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидный, слабоволнистый, слаборебристый, слабоизогнутый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической красный, плодоножка слабо вдавлена в плод, вершина тупая. Число гнезд 3-4. Масса плода 130-140 г, толщина стенки 4,0-6,0 мм, вкус хороший, аромат средний.
Товарная урожайность 7,2-7,7 кг/кв.м, у стандарта ТСХА 25 6,8-8,0 кг/кв.м. Выход товарной продукции 95%.
Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Ценность гибрида: продолжительный период плодоношения, привлекательные плоды высоких товарных и вкусовых качеств.
Свойства сорта Аленушка:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: призмовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Аленушка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29735, зарегистрирована 1996-10-17. Сорт Перец сладкий Аленушка включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Перец сладкий Аленушка является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Перец сладкий
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Аленушка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Аленушка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: