Чудо Подмосковья - сорт растения Перец острый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Рекомендуется для использования в свежем виде, для консервирования и изготовления приправ.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней.
Растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 135-150 см. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической - красный. Число гнезд 2. Толщина стенки плода 2,0 мм. Масса плода 36,5 г. На кусте завязывается до 20 плодов. Вкус полуострый. Аромат сильный.
Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 3,6-3,9 кг/кв.м.
Не требует формирования растений.
Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, полуострый вкус, хорошая завязываемость плодов, пригодность для консервирования.
Свойства сорта Чудо Подмосковья:
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец острый Чудо Подмосковья из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33376, зарегистрирована 1999-11-22. Сорт Перец острый Чудо Подмосковья включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец острый Чудо Подмосковья является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Перец острый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец острый Чудо Подмосковья?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец острый Чудо Подмосковья
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: