Бисер - сорт растения Патиссон
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Сорт раннеспелый.
Растение кустовое, ветвление отсутствует. Листовая пластинка среднего размера, светло-зелёная, с сильно выраженной пятнистостью, рассеченная. Плод дисковидный, кремовый, желобки очень мелкие, толстый, гладкий, диаметр маленький, цветочный рубец зазубренный. Мякоть белая, нежная, плотная, сочная. Масса плода - 150-250 г. Вкусовые качества отличные. Семена беловатые, эллиптические, мелкие.
Товарная урожайность - 3,8-4,1 кг/кв.м.
Свойства сорта Бисер:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Патиссон Бисер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №69640, зарегистрирована 2016-05-12. Сорт Патиссон Бисер включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Патиссон Бисер является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Информация о патенте на сорт Патиссон Бисер
Патентообладатель сорта Бисер:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Заявка на охрану сорта Бисер №69641, зарегистрирована 2016-05-12.
Патент №9437, зарегистрирован 2018-01-18. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.
Авторы сорта Патиссон Бисер
- Химич Галина Александровна
- Жарова Вера Павловна
- Коротцева Ирина Борисовна
Другие сорта растения Патиссон
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Патиссон Бисер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Патиссон Бисер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: