Застольный - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).
Пчелоопыляемый, салатный, консервный, без горечи. В плодоношение вступает на 50 -53 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сильнорослое, среднеплетистое, преимущественно женского типа цветения. Лист крупный, овальный. Завязь цилиндрическая, бугорчатая, опушение сложное, средней густоты, белое. Зеленец короткий (10-12 см), цилиндрический, среднекрупнобугорчатый, зеленый, со светлыми полосами, доходящими до 1/2 длины плода, со слабым восковым налетом. Масса зеленца 110 г. Вкус хороший и отличный.
Товарная урожайность 16-21 кг/кв.м, ранняя - 8,0-9,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 90%.
Вынослив к вирусу обыкновенной мозаики и мучнистой росе.
Ценность гибрида: раннеспелость, высокая урожайность и товарность, короткоплодность, склонность к пучковому образованию завязей, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции.
Вы можете приобрести сорт Застольный у нашего партнера:
Свойства сорта Застольный:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Застольный из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №30013, зарегистрирована 1996-12-24. Сорт Огурец Застольный включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Застольный является:
-
ООО `ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО`
(603108, Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, БАЗОВЫЙ ПРОЕЗД, Д. 9)
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Застольный?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Застольный
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: