Засолыч - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ.Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный.
Растение индетерминантное, слабоветвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле преимущественно один или два. Лист среднего размера, зелёный. Зеленец короткий, веретеновидный, крупно-бугорчатый, с опушением и шипами, тёмно-зелёный. Масса зеленца - 85-100г. Вкус отличный. Товарная урожайность под плёночными укрытиями составила 13,0 кг/кв.м.
Имеет комплексную устойчивость к заболеваниям.
Свойства сорта Засолыч:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Засолыч из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №69992, зарегистрирована 2016-10-11. Сорт Огурец Засолыч включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Засолыч является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Огурец Засолыч
Патентообладатель сорта Засолыч:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Засолыч №69993, зарегистрирована 2016-10-11.
Патент №10431, зарегистрирован 2019-06-11. Расчетная дата окончания патента 2049-12-31.
Авторы сорта Огурец Засолыч
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
- Карманова Ольга Алексеевна
- Матюнина Светлана Владимировна
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Засолыч?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Засолыч
Андрей
Действительно огурцы- свежие очень вкусные, но когда они попадают в эту компанию, они превращаются в откровенную гадость. Ни просола ни каких вкусовых качеств не обнаружено...
Спасибо за комментарий!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: