Шпингалет - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный.
Растение индетерминантное, слабоветвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле 2-3. Лист среднего размера, темно-зеленый. Зеленец короткий, цилиндрический, зеленый с полосами средней длины и пятнистостью средней плотности, мелкобугорчатый, опушение белое, плотное. Масса зеленца 85-95 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 13,3-14,0 кг/кв.м.
Устойчив к кладоспориозу, среднеустойчив к ВОМ, МР и ЛМР.
Свойства сорта Шпингалет:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Шпингалет из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №59376, зарегистрирована 2012-11-12. Сорт Огурец Шпингалет включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Шпингалет является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Огурец Шпингалет
Патентообладатель сорта Шпингалет:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Шпингалет №59377, зарегистрирована 2012-11-12.
Патент №7169, зарегистрирован 2013-12-06. Расчетная дата окончания патента 2043-12-31.
Авторы сорта Огурец Шпингалет
- Настенко Наталья Викторовна
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Шпингалет?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Шпингалет
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: