Шишкин - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями ЛПХ.Раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный.
Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле преимущественно - 2-3. Лист мелкий, темно-зеленый. Зеленец короткий, цилиндрический, темно-зеленый с короткими полосами, среднебугорчатый, с белым опушением и шипами. Масса зеленца - 85-90 г. Вкус отличный. Товарная урожайность под пленочными укрытиями составила 11,5-12,3 кг/кв.м.
Свойства сорта Шишкин:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Шишкин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64720, зарегистрирована 2014-10-31. Сорт Огурец Шишкин включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Шишкин является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Огурец Шишкин
Патентообладатель сорта Шишкин:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Шишкин №64721, зарегистрирована 2014-10-31.
Патент №8353, зарегистрирован 2016-03-29. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Огурец Шишкин
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
- Карманова Ольга Алексеевна
- Матюнина Светлана Владимировна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Шишкин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Шишкин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: