Грибовский 2 - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Районируется в Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской областях и Республике Бурятия для выращивания в зимних теплицах для зимне-весеннего оборота.Гибрид пчелоопыляемый, салатный.
В плодоношение вступает на 44-50-й день после массовых всходов.
Растение индетерминантное. Зеленец длиной 15 см, диаметром 4-5 см, эллипсовидный с вытянутым основанием, крупнобугорчатый, опушение редкое, сложное, массой 145-151 г. Вкус удовлетворительный и хороший. Товарная урожайность в Свердловской области в зимних теплицах 30,0 кг/кв.м, на 3,6 кг/кв.м выше стандарта Многоплодный ВСХВ; в Р. Бурятия - 48,0 кг/кв.м, на 8,3 кг/кв.м выше стандарта гибрид ВИР 2 (F1). За первый месяц сборов урожай составил 5,7 кг/кв.м (Свердловская обл.); в Р. Бурятия - 8,0 кг/кв.м. Выход товарной продукции в зимне-весенний период 86-94,1%.
Отличается дружным и ранним плодоношением.
Гибрид при недостаточном освещении неустойчив к деформации плодов.
Свойства сорта Грибовский 2:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Грибовский 2 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №5479, зарегистрирована 1968-12-31. Сорт Огурец Грибовский 2 включен в реестр допущенных в 1973 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Огурец Грибовский 2 является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Грибовский 2?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Грибовский 2
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: