Грибовчанка - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Районирован в Курганской, Новосибирской, Свердловской, Томской, Тюменской и Челябинской областях для выращивания в зимних теплицах в зимне-весеннем обороте.Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный.
В плодоношение вступает на 51-65 день после полных всходов.
Растение среднеплетистое, длина главного стебля 1,5-2,3 м, женского типа цветения. Лист зелёный, среднерассечённый. Зеленец цилиндрический, длиной 22-27 см, с гладкой блестящей поверхностью, бугорки редкие, опушение редкое, белое. Масса 240-256 г. Вкус хороший.
Урожайность товарных плодов - 29,2-36,1 кг/кв.м, на 2,1-2,8 кг/кв.м выше стандарта Лада F1. Максимальная урожайность - 37,7 кг/кв.м (Новосибирская обл.). Плодоношение дружное, урожайность за первый месяц 4,0-4,8 кг/кв.м, выше стандарта на 1,5 кг/кв.м. Товарность 96-99%.
Свойства сорта Грибовчанка:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Грибовчанка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №18673, зарегистрирована 1983-12-31. Сорт Огурец Грибовчанка включен в реестр допущенных в 1987 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Огурец Грибовчанка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Грибовчанка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Грибовчанка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: