Бабушкин - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ.Партенокарпический, салатный, консервный.
В плодоношение вступает на 51 день после полных всходов.
Растение средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-3. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий с короткой шейкой, цилиндрический, слаборебристый, зеленый с короткими полосами, бугорки среднего размера, опушение белое, средней плотности. Масса 82 г. Вкус отличный.
Товарная урожайность 6,7 кг/кв.м.
Устойчив к ВОМ 1, МР, толерантен к ЛМР.
Свойства сорта Бабушкин:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Бабушкин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50403, зарегистрирована 2008-08-18. Сорт Огурец Бабушкин включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Огурец Бабушкин является:
Информация о патенте на сорт Огурец Бабушкин
Патентообладатель сорта Бабушкин:
- ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Заявка на охрану сорта Бабушкин №50404, зарегистрирована 2008-08-18.
Патент №4853, зарегистрирован 2009-08-26. Расчетная дата окончания патента 2039-12-31.
Авторы сорта Огурец Бабушкин
- Кудрявцев Михаил Германович
- Головацкая Елена Ивановна
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Бабушкин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Бабушкин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: