Аэлита - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Предлагается к районированию в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Камчатской областях для выращивания в зимних теплицах в зимне-весеннем обороте.Гибрид среднеранний, партенокарпический, салатный.
В плодоношение вступает на 59-69 день после полных всходов.
Растение длинноплетистое, плетей много. Главная плеть длинная. Лист зелёный, крупный, угловато-сердцевидный, слаборассечённый. Опушение среднее, сложное, белое. Зеленец палицевидный, реже цилиндрический, длиной 28-40 см, со слабобороздчатой поверхностью, бугорки редкие, слабо выраженные, основание гладкое. Масса 266-305 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие.
Урожайность товарных плодов - 23,7-35,6 кг/кв.м, на 1,1-3,0 кг/кв.м выше стандарта гибрида F1 Московский тепличный и на 4,2 кг/кв.м выше стандарта гибрида F1 Малахит. Урожайность за первый месяц плодоношения - 3,8-7,1 кг/кв.м.
Ценность гибрида - пластичность, высокая урожайность, товарность и хорошие вкусовые качества плодов.
Свойства сорта Аэлита:
Категория: гибрид первого поколения
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: защищенный грунт
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Аэлита из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №14142, зарегистрирована 1979-12-31. Сорт Огурец Аэлита включен в реестр допущенных в 1984 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Волго-Вятский.
Оригинаторами сорта Огурец Аэлита являются:
- СУЧКОВА ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Аэлита?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Аэлита
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: