Нежность - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.
Среднеспелый.
Розетка листьев полураскидистая. Лист средний до длинного, зеленый, мелко- до среднерассеченного. Корнеплод средней длины до длинного, удлиненно-конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 100-250 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,6-12,7%, общего сахара 5,9-6,2%, каротина до 15,1 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 372-597 ц/га, на 73-124 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 856 ц/га (Кировская обл.). Выход товарной продукции 72-95%.
Свойства сорта Нежность:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: усеченно-коническая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Нежность из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43478, зарегистрирована 2005-11-03. Сорт Морковь Нежность включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Морковь Нежность является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Морковь Нежность
Патентообладатель сорта Нежность:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Нежность №43479, зарегистрирована 2005-11-03.
Патент №4047, зарегистрирован 2008-05-22. Расчетная дата окончания патента 2038-12-31.
Авторы сорта Морковь Нежность
- Качайник Владимир Георгиевич
- Кандоба Алексей Викторович
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Нежность?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Нежность
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: