Нелли - сорт растения Морковь
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в свежем виде, для консервирования, замораживания и выращивания на пучковую продукцию.
Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 90 дней.
Розетка листьев от прямостоячей до полураскидистой. Лист темно-зеленый, среднерассеченный, черешок неломкий. Корнеплод среднего размера до длинного (25-28 см), цилиндрической формы (тип Нантская), со слегка заостренным кончиком, головка маленькая, ровная, кора и сердцевина оранжевая. Корнеплод слабо выступает над уровнем почвы. Масса корнеплода 80-120 г. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 11,5-14,6%, общего сахара 5,8- 7,4%, каротина 11,8-15,3 мг на 100 г сырого вещества.
Требователен к плодородию почвы. Выращивается на высоких грядах с высоким рыхлым пахотным слоем.
Урожайность 5,4-5,8 кг/кв.м.
Ценность гибрида: выравненность корнеплодов, отличные вкусовые качества.
Свойства сорта Нелли:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Нелли из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34173, зарегистрирована 2000-04-17. Сорт Морковь Нелли включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Морковь Нелли является:
-
ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
(127051, МОСКВА, МАЛАЯ СУХАРЕВСКАЯ ПЛ. 6, СТР. 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Морковь Нелли?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Морковь Нелли
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: