Прибрежный - сорт растения Миндаль
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Срок созревания средний, по назначению использования универсальный. Дерево высокое, быстрорастущее. Крона густая, метлообразная, ветви прямые, отходят от ствола под острым углом, расположены компактно. Кора шероховатая, серо-коричневая. Побеги средние, прямые, с антоциановой окраской на солнечной стороне. Чечевички средние, много. Лист средний, ланцетовидный, зеленый, блестящий, край городчато-зазубренный, черешок средний, прилистники узколанцетные. Плод средний, средней одномерности, яйцевидный, вес 1,7 г. Скорлупа тонкая, рыхлая, шероховатая, сухая, мягкая, светло-коричневая. Мякоть белая, сухая, плотная, вкус сладкий, маслянистый. Урожайность в период полного плодоношения 9,1 ц/га. Плодоношение нерезко периодическое. Выход ядра 52,4%, количество двухядерных орехов 14,0%. Выполненность ореха 82%. Содержание жира в ядре 55,7%. Дегустационная оценка в свежем виде 4,8 балла. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая. Поражаемость монилиальным ожогом 2,0 балла, клястероспориозом - 1,5 балла по 5-бальной шкале.
Свойства сорта Прибрежный:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Миндаль Прибрежный из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №7962, зарегистрирована 2014-04-07. Сорт Миндаль Прибрежный включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Миндаль Прибрежный является:
-
ФГБУН `ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН`
(298648, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК,52)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Миндаль Прибрежный?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Миндаль Прибрежный
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: