Никитский 62 - сорт растения Миндаль
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Срок созревания средне-поздний, по назначению использования универсальный. Дерево средней высоты, быстрорастущее. Крона средней густоты, веерообразная, ветви прямые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Кора шероховатая, серовато-коричневая. Побеги средние, дугообразные, зеленые. Чечевички крупные, много. Лист крупный, ланцетовидный, зеленый, блестящий, край слабо зазубрен, черешок длинный, прилистники узколанцетные. Плод крупный, одномерный, яйцевидный, вес 3,3 г. Скорлупа средняя, рыхлая, шероховатая, сухая, мягкая, светло-коричневая. Мякоть белая, сухая, плотная, вкус сладкий, маслянистый. Урожайность в период полного плодоношения 8,5 ц/га. Выход ядра 35%, количество двухядерных орехов 40%. Содержание жира в ядре 56,6%. Дегустационная оценка в свежем виде 4,5 балла. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая. Поражаемость монилиальным ожогом 1,0 балл, клястероспориозом - 0,5 балла по 5-бальной шкале.
Свойства сорта Никитский 62:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Миндаль Никитский 62 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №1293, зарегистрирована 1949-12-31. Сорт Миндаль Никитский 62 включен в реестр допущенных в 1988 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Миндаль Никитский 62 является:
-
ФГБУН `ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН`
(298648, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК,52)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Миндаль Никитский 62?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Миндаль Никитский 62
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: