Десертный - сорт растения Миндаль
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Срок созревания средне-ранний, по назначению использования универсальный. Дерево средней высоты, быстрорастущее. Крона густая, округлая, ветви прямые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Кора шероховатая, серо-коричневая. Побег тонкий, прямой, с антоциановой окраской на солнечной стороне. Чечевички средние, их мало. Лист крупный, ланцетовидный, темно-зеленый, блестящий, край городчато-зазубренный, черешок средний, прилистники узколанцетные. Плод средний, неодномерный, яйцевидный, вес 2,8 г. Скорлупа средняя, рыхлая, гладкая, сухая, мягкая, светло-коричневая. Мякоть белая, сухая, плотная, вкус сладкий, маслянистый. Урожайность в период полного плодоношения 9,2 ц/га. Плодоношение нерезко периодическое. Выход ядра 49,4%, количество двухядерных орехов 21,2%. Выполненность ореха 83%. Содержание жира в ядре 55,8%. Дегустационная оценка в свежем виде 4,7 балла. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая. Поражаемость монилиальным ожогом 1,0 балл, клястероспориозом - 0,5 балла по 5-бальной шкале.
Вы можете приобрести сорт Десертный у нашего партнера:
Свойства сорта Десертный:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Миндаль Десертный из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №1290, зарегистрирована 2014-04-07. Сорт Миндаль Десертный включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Миндаль Десертный является:
-
ФГБУН `ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН`
(298648, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК,52)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Миндаль Десертный?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Миндаль Десертный
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: