Волжанин - сорт растения Лук репчатый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в однолетней культуре из семян.Позднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 125-140 дней.
Луковица округлая, плотная, массой 75-90 г (до 130 г). Сухие чешуи желтые, число их 2-3. Сочные чешуи белые (с желтизной). Шейка толстая. Двух-трехзачатковый. Вкус полуострый (ближе к острому). Содержание сухого вещества 17,1%, общего сахара 10,2%.
Товарная урожайность репки в Северо-Кавказском регионе - 180-250 ц/га, у стандарта Луганский - 152-226 ц/га, Нижневолжском регионе - 206-354 ц/га, у стандартов Каратальский и Волгодонец соответственно - 140-250 ц/га и 220-305 ц/га. Максимальная урожайность - 401ц/га, у стандарта Волгодонец - 336 ц/га (Волгоградская обл.). Вызреваемость лука перед уборкой 75-90%, после дозаривания - 85-100%.
Хранится в течение 8 месяцев.
Ценность сорта: высокая урожайность, высокое содержание сухого вещества, пригодность к длительному хранению.
Свойства сорта Волжанин:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук репчатый Волжанин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32220, зарегистрирована 1999-01-27. Сорт Лук репчатый Волжанин включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Лук репчатый Волжанин является:
-
ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН
(404160, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ., Г.КРАСНОСЛОБОДСК, ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ)
Другие сорта растения Лук репчатый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Лук репчатый Волжанин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Лук репчатый Волжанин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: