Гелиос - сорт растения Лук репчатый

Просмотров: 727

Характеристики сорта:

Включён в Госреестр по Центральному (3) региону.
Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка.
Среднеспелый сорт.
Луковица округлая, средней плотности, массой 100-120 г. Сухие чешуи светло-жёлтые, сочные - белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй 3. Шейка средней толщины, однозачатковый. Вкус острый.
Товарная урожайность в среднем по региону 321 ц/га, на 40 ц/га выше среднего стандарта. Максимальная урожайность 543 ц/га (Рязанская область, 2016 год).
Вызреваемость перед уборкой 82%, после дозаривания 98-100%.

Свойства сорта Гелиос:

Рекомендуемый регион: Центральный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: острый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Лук репчатый Гелиос из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №68984, зарегистрирована 2015-11-30. Сорт Лук репчатый Гелиос включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.

Оригинатором сорта Лук репчатый Гелиос является:

Информация о патенте на сорт Лук репчатый Гелиос

Патентообладатель сорта Гелиос:

  • ООО `АВИСТА`
    (121351, Г. МОСКВА, УЛ. КУНЦЕВСКАЯ, Д.13/6-359)

Заявка на охрану сорта Гелиос №68986, зарегистрирована 2015-11-30.

Патент №9627, зарегистрирован 2018-04-24. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.

Авторы сорта Лук репчатый Гелиос

  • Бурак Сергей Юрьевич
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Категория:
Форма:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Лук репчатый Гелиос?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!