Славянка С - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Линия.Включена в Госреестр по Российской Федерации.
Антоциановая окраска влагалища первого листа слабая, верхушка острая-округлая. Лист изогнутый, угол между пластинкой листа и стеблем средний. Антоциановая окраска корней у стебля слабая. Время цветения метёлки раннее-среднее. Антоциановая окраска колосковой чешуи метёлки и её основания отсутствует или очень слабая, пыльников - средняя, колоски средней плотности. Главная ось метёлки выше верхней боковой ветви длинная, образует с боковыми веточками средний угол. Первичные боковые веточки метёлки изогнутые, средней длины, веточек мало-среднее количество. Антоциановая окраска шёлка средняя, влагалища листа - отсутствует или очень слабая. Растение высокое, лист средней ширины. Початок средней длины и толщины, цилиндрический, ножка средней длины, рядов зёрен среднее количество, антоциановая окраска стержня очень слабая. Тип зерна зубовидный, окраска верхней части зерна оранжевая, нижней - жёлтая.
Свойства сорта Славянка С:
Категория: линия
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Славянка С из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №71006, зарегистрирована 2016-11-24. Сорт Кукуруза Славянка С включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Кукуруза Славянка С является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КУКУРУЗЫ`
(357528, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.ПЯТИГОРСК, УЛ. ЕРМОЛОВА, 14 Б)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Славянка С?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Славянка С
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: