Скиф Св - сорт растения Кукуруза
Характеристики сорта:
Линия.Включена в Госреестр по Российской Федерации.
Антоциановая окраска влагалища первого листа отсутствует или очень слабая, верхушка острая-округлая. Лист изогнутый, угол между пластинкой листа и стеблем средний. Антоциановая окраска корней у стебля слабая. Время цветения метёлки раннее-среднее. Антоциановая окраска колосковой чешуи метёлки, её основания и пыльников - отсутствует или очень слабая, колоски средней плотности. Главная ось метёлки выше верхней боковой ветви средней длины, образует с боковыми веточками маленький угол. Первичные боковые веточки метёлки изогнутые, средней длины, веточек мало-среднее количество. Антоциановая окраска шёлка слабая, влагалища листа - отсутствует или очень слабая. Растение высокое, лист средней ширины. Початок средней длины и толщины, слабоконический, ножка средней длины, рядов зёрен среднее количество, антоциановая окраска стержня сильная. Тип зерна зубовидный, окраска верхней части зерна жёлтая, нижней - жёлто-оранжевая.
Свойства сорта Скиф Св:
Категория: линия
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кукуруза Скиф Св из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №71005, зарегистрирована 2016-11-24. Сорт Кукуруза Скиф Св включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Кукуруза Скиф Св является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КУКУРУЗЫ`
(357528, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.ПЯТИГОРСК, УЛ. ЕРМОЛОВА, 14 Б)
Другие сорта растения Кукуруза
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кукуруза Скиф Св?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кукуруза Скиф Св
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: