Русский Желтый - сорт растения Крыжовник
Характеристики сорта:
Спонтанный соматический мутант (клон) сорта Русский. Сорт выведен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.В.Мичурина. Среднего срока созревания. Зимостойкий, относительно устойчивый к мучнистой росе. Урожайность 120-140 ц/га. Назначение универсальное. Куст среднерослый, слабо раскидистый. Побеги прямые. Шиповатость побегов средняя, в основном в нижней части побега. Листья средней величины, ярко-зеленые, кожистые, блестящие, со слабо загнутыми краями. Основание листа прямое. Ягоды довольно крупные (5-7 г), округло-овальной формы или эллиптические, желтые, прозрачные, с восковым налетом, без опушения, с тонкой кожицей. Транспортабельность хорошая. Ягоды долго держатся на кустах, не растрескиваются. Мякоть вкусная и более нежной консистенции, чем у Русского. Принят на государственное сортоиспытание в 1964, включен в Госреестр в 1974 году по Северо-западному (2) и Уральскому (9) регионам.Вы можете приобрести сорт Русский Желтый у нашего партнера:
Свойства сорта Русский Желтый:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Крыжовник Русский Желтый из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №3208, зарегистрирована 1963-12-31. Сорт Крыжовник Русский Желтый включен в реестр допущенных в 1974 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Уральский.
Оригинатором сорта Крыжовник Русский Желтый является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА`
(393774,ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.МИЧУРИНА, Д.30)
Другие сорта растения Крыжовник
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Крыжовник Русский Желтый?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Крыжовник Русский Желтый
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: