Народный - сорт растения Крыжовник
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Позднего срока созревания, десертного назначения использования. Куст сильнорослый, слабораскидистый. Побеги средние, фиолетовые, со свешивающейся верхушкой. Шипы на побегах только в нижней части, одиночные, расположены перпендикулярно к побегу. Листья средние, зеленые. Пластинка листа голая. Зубчики тупые, короткие, неподогнутые, с выпуклым основанием листа. Лопастей листа пять, с глубокими вырезами. Соцветие двухцветковое. Цветки крупные, с яркой окраской. Плодоножка длинная, зеленая. Ягоды средней массой 3,2 г, округлые и округло-овальные, темно-красные, с кожицей средней толщины и слабым опушением, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,8 балла. Урожайность, по данным испытания на сортоучастках, составила 47,8 ц/га. Устойчивость к вредителям и болезням на уровне стандартных сортов. Зимостойкость, засухоустойчивость и жаростойкость высокие.
Свойства сорта Народный:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Крыжовник Народный из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50892, зарегистрирована 2008-11-20. Сорт Крыжовник Народный включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Крыжовник Народный является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Крыжовник Народный?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Крыжовник Народный
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: