75-1-62 - сорт растения Клоновые подвои яблони
Характеристики сорта:
Слаборослый. Куст прямостоячий. Побеги средней силы роста, средние, прямые, округлые, преобладающая окраска темно-красная, сильноопушенные. Почки прижатые, средние, удлиненные, опушенные. Листья средние, продолговатые, яйцевидные, коротко-заостренные, темно-зеленые, гофрированные, блестящие. Пластинка листа слабо опушенная, вогнутая, край листа мелкогородчатый. Черешок длинный, средний, опушенный. По данным заявителя зимостойкость, жароустойчивость - высокие, засухоустойчивость средняя. Устойчивость к болезням и вредителям высокая. Совместимость с сортами при окулировке высокая и составляет 97-100%.Свойства сорта 75-1-62:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Клоновые подвои яблони 75-1-62 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64883, зарегистрирована 2014-11-13. Сорт Клоновые подвои яблони 75-1-62 включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Клоновые подвои яблони 75-1-62 является:
-
ФГБОУ ВО МИЧУРИНСКИЙ ГАУ
(393760, ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, Д.101)
Информация о патенте на сорт Клоновые подвои яблони 75-1-62
Патентообладатель сорта 75-1-62:
-
ФГБОУ ВО МИЧУРИНСКИЙ ГАУ
(393760, ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, Д.101)
Заявка на охрану сорта 75-1-62 №64884, зарегистрирована 2014-11-13.
Патент №9610, зарегистрирован 2018-04-17. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.
Авторы сорта Клоновые подвои яблони 75-1-62
- Будаговский Валентин Иванович
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Клоновые подвои яблони 75-1-62?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Клоновые подвои яблони 75-1-62
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: