70-20-21 - сорт растения Клоновые подвои яблони
Характеристики сорта:
Слаборослый. Куст прямостоячий. Побеги слабой силы роста, тонкие, прямые, округлые, преобладающая окраска темно-красные, опушенные. Почки прижатые, средние, конические, опушенные. Листья мелкие, продолговатые, яйцевидные, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, блестящие. Пластинка листа слабо опушенная, выпуклая, край листа пильчато-городчатый. Черешок средний, опушенный. По данным заявителя зимостойкость, жароустойчивость - высокие, засухоустойчивость средняя. Устойчивость к болезням и вредителям высокая. Совместимость с сортами при окулировке высокая и составляет 97-100%.Свойства сорта 70-20-21:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Клоновые подвои яблони 70-20-21 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64889, зарегистрирована 2014-11-13. Сорт Клоновые подвои яблони 70-20-21 включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Клоновые подвои яблони 70-20-21 является:
-
ФГБОУ ВО МИЧУРИНСКИЙ ГАУ
(393760, ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, Д.101)
Информация о патенте на сорт Клоновые подвои яблони 70-20-21
Патентообладатель сорта 70-20-21:
-
ФГБОУ ВО МИЧУРИНСКИЙ ГАУ
(393760, ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, Д.101)
Заявка на охрану сорта 70-20-21 №64890, зарегистрирована 2014-11-13.
Патент №9611, зарегистрирован 2018-04-17. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.
Авторы сорта Клоновые подвои яблони 70-20-21
- Будаговский Валентин Иванович
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Клоновые подвои яблони 70-20-21?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Клоновые подвои яблони 70-20-21
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: