71-7-22 - сорт растения Клоновые подвои яблони
Характеристики сорта:
Среднерослый. Куст прямостоячий. Побеги средней силы роста, средние, прямые, округлые, преобладающая окраска красная, оливково-желтая, опушенные. Почки прижатые, средние, конические, опушенные. Листья средние, продолговатые, яйцевидные, короткозаостренные, зеленые, гладкие, блестящие. Пластинка листа слабо опушенная, вогнутая, край листа пильчато-городчатый. Черешок средний, опушенный. По данным заявителя зимостойкость, жароустойчивость - высокие, засухоустойчивость средняя. Устойчивость к болезням и вредителям высокая. Совместимость с сортами при окулировке высокая и составляет 96-100%.Свойства сорта 71-7-22:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Клоновые подвои яблони 71-7-22 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64885, зарегистрирована 2014-11-13. Сорт Клоновые подвои яблони 71-7-22 включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Клоновые подвои яблони 71-7-22 является:
-
ФГБОУ ВО МИЧУРИНСКИЙ ГАУ
(393760, ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, Д.101)
Информация о патенте на сорт Клоновые подвои яблони 71-7-22
Патентообладатель сорта 71-7-22:
-
ФГБОУ ВО МИЧУРИНСКИЙ ГАУ
(393760, ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, Д.101)
Заявка на охрану сорта 71-7-22 №64886, зарегистрирована 2014-11-13.
Патент №9612, зарегистрирован 2018-04-17. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.
Авторы сорта Клоновые подвои яблони 71-7-22
- Будаговский Валентин Иванович
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Клоновые подвои яблони 71-7-22?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Клоновые подвои яблони 71-7-22
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: